Что лучше готовить на новый год

Что лучше готовить на новый год

Салат "Мимоза" классический 4.6 342

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат "Грибная поляна" 4.6 62

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.4 21

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат "Царский" 4.7 14

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.7 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 13

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2020 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.8 12

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Закусочный рулет с сыром 4.3 11

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Сырный рулет на Новый год 4.6 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Холодец классический 4.5 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Салат "Шуба" классический 4.6 10

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Печенье "Елочные игрушки" 5.0 10

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Новогодний торт "Лесной мох" 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

"Мимоза" на год Крысы 4.1 10

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Мясной салат "Крыска" 4.9 10

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.8 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Новогодняя закуска "Ёлка" 5.0 9

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год 4.6 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат "Сапог Деда Мороза" 4.2 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат "Шапка Снегурочки" 5.0 8

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Читайте также:  Пленка подкровельная гидроизоляционная армированная марка ондутис rs

Салат "Взрыв вкуса" 4.5 8

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Буженина "Новогодняя" 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат "Монетка на счастье" 3.4 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.7 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8 7

Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат "Магнолия" 4.5 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска "Елочка" 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Закуска "Новогодняя селедочка" 4.8 7

Предлагаю приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Пирожное "Черный лес" 4.9 7

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее

Салат "Первый снег" 4.8 7

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2020 год – год Крысы, а крыса обожает обильно поесть, при этом она любит разнообразие. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, баранину, говядину. Крыса любит каши, поэтому гарнир и салаты готовьте с крупами (рисом, амарантом). А на новогодний десерт подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2020, год Крысы. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2020

Что приготовить на Новый год 2020? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2020 год Белой Металлической Крысы? Как встречать год Крысы, как правильно сервировать новогодний стол 2020

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Читайте также:  Колоновидная яблоня янтарное ожерелье описание фото отзывы

Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.

Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?

Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.

Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.

Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

Символ 2020 года очень любит сладкое

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

Свинина в медовой глазури

Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица, то чтобы не повторяться, в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури.

Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда:

  • 2-2,5 кг свиного окорока;
  • 200 мл меда;
  • 60 мл темного кукурузного сиропа;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 80 мл растопленного сливочного масла;
  • 50-70 г бутонов гвоздики.
  1. Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
  2. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
  3. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
  4. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
  5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Гарнир из картофеля «Лепестки»

Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу. Для эффектного картофельного гарнира понадобятся:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 40 мл растопленного сливочного масла;
  • 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
  • 10-15 г чеснока;
  • розмарин, соль и специи по вкусу.
  1. Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
  2. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
  3. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
  4. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.

Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

Салат «Новогодний венок»

Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из:

  • 250 г отварного в мундире картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 170 г вареного куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 50 г красного салатного лука;
  • 150-200 г майонеза.

Дополнительно для украшения потребуются:

  • ½ небольшого граната (зерна);
  • 1 вареная морковь;
  • 40-50 г свежей зелени укропа.
  1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
  3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.

Сырная закуска «Мандарины»

Какой же Новый год без мандаринов, а год Крысы без сырной закуски. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 14 г майонеза;
  • 50-70 г оливок без косточек;
  • 25-30 г молотой паприки;
  • листочки базилика или орегано для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
  2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.
Читайте также:  Цветовая маркировка провода сип 4х16

Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

Тарталетки с морепродуктами на Новый год

Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:

  • 10 шт. готовых тарталеток;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г красной икры;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г майонеза.
  1. Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.

Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»

Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:

  • 6 шт. средних зимних груш;
  • 750 мл красного вина;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • 4-6 бутонов гвоздики;
  • 4-6 горошины черного перца;
  • 3 г корицы;
  • 4 г кориандра;
  • ванильное мороженное для подачи.
  1. Груши очистить от кожуры, снимая ее максимально тонко. Хвостик следует оставить, а снизу срезать небольшую часть фрукта для устойчивости.
  2. В кастрюле вскипятить красное вино, добавить к нему нарезанные кружочками лимон и апельсин, сахар и специи. Дать покипеть пару минут.
  3. Подготовленные груши опустить в вино со специями и бланшировать их до мягкости. В зависимости от сорта и размеров плодов на это может уйти от 30 минут до полутора часов.
  4. Готовые груши вынуть шумовкой из вина и остудить. Оставшееся вино уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать десерт на тарелке, политой небольшим количеством соуса, с шариком ванильного мороженного.

Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.

Мандариновый торт

Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.

Для коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл крутого кипятка.

Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:

  • 300 г мандаринов;
  • 100 г сахара;
  • 200 г маскарпоне;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Для оформления торта понадобятся:

  • 100 г мандаринов;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г рубленого миндаля.
  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.
  2. Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).
  3. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.
  4. Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).
  5. Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.
  6. Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.
  7. Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.

Глинтвейн для Новогодней ночи

Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 мл красного вина;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 2-4 г корня имбиря;
  • мед по вкусу.

Как приготовить напиток:

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
  2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

Как правильно рассчитать продукты для меню?

Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:

  • если в компании будет больше мужчин, то и напитки должны быть покрепче и блюда посытнее; для женщин лучше сделать акцент на легких и разнообразных закусках;
  • если среди приглашенных больше людей старшего возраста, то лучше не креативить ни с сочетанием продуктов, ни с их подачей, такой компании по душе традиционность;
  • Новый год – зимний праздник, а в холодное время года люди склонны кушать сытно и калорийно, поэтому нужно обязательно приготовить мясные блюда;
  • рассчитывая количество продуктов, которые нужно закупить, следует учитывать, что за шестичасовое застолье каждый гость съедает примерно 1 кг различных блюд.
  • отправляясь по магазинам обязательно составьте список продуктов. Он сэкономит вам время и деньги.

Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector