Что можно приготовить из тыквы детям

Что можно приготовить из тыквы детям

Ярко оранжевый овощ, обладающий нежным вкусом и насыщающий витаминами и микроэлементами, полезный для мам, пап и их ребятишек! Правильно, сегодня мы поговорим о приготовлении самых разных блюд из тыквы для детей любого возраста – от самого маленького, до уже совсем сознательного. Все рецепты несложные и очень быстрые в исполнении, а блюда питательные, легкие и вкусные – ваши малыши останутся довольны.

Тыква одним своим цветов уже поднимает настроение, а уж составом и подавно. В ней заключено огромное количество витаминов и минералов, среди которых необходимые для нормализации обменных процессов калий и витамин Т. А также ответственный за правильный синтез костей витамин К.

Не смотря на то, что в этом овоще достаточно сахара, чтобы сделать его привлекательным продуктом для малышей самого раннего возраста, он легко и быстро усваивается. Педиатры во весь голос ратуют за введение тыквы в прикорм самым маленьким деткам, потому что в ней не так много клетчатки, и она очень легко усваивается, не травмируя и не нагружая еще не развитую пищеварительную систему малышей.

Она отлично сочетается с любыми видами овощей, круп, мяса, молочных продуктов, поэтому так хороша в блюдах для детей. Малышу обязательно понравится его новое детское меню из тыквы!

Блюда из тыквы для малышей

Пюре из тыквы

Начинать вводить тыквенный прикорм здоровому малышу можно уже на седьмом месяце жизни. Это должно быть простое пюре, приготовленное следующим образом.

Ингредиенты

  • Свежая тыква – 100 г
  • Фильтрованная вода – ¼ стакана

Приготовление

  1. Очищаем овощ от семян, нарезаем на кусочки и, залив водой, ставим вариться под крышкой в маленькой кастрюльке на слабом огне.
  2. Через 15 – 2- минут, когда овощ станет мягким, сливаем лишнюю воду, если она осталась, и протираем через сито. Почему сито, если существует блендер? Дело в том, что блендер, как бы вы не старались, «пропускает» крупные волокна. Для взрослого они совсем не заметны, но грудничку, который ничего кроме жидкой пищи не пробовал, они могут совсем не понравиться, и отвадить от «взрослой» пищи на долгое время. Так что лучше не рисковать, а вооружиться ситом, тем более, что протереть понадобится всего лишь 100 грамм!
  3. Для улучшения вкуса можем добавить туда немного грудного молока или смеси. Готово! Можно потчевать ваше сокровище!

Овощной суп-пюре с тыквой

Ваш малыш уже подрос, привык к новому вкусу и даже не одному. Ему хочется разнообразия, а вам побаловать его новыми кушаньями. Попробуйте ввести в меню новое блюдо из тыквы, которое подходит для детей от 8 – 9 месяцев.

Ингредиенты

  • Тыква – 50 г
  • Картофель – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Кабачок – 30 г
  • Брокколи – 30 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Рафинированное растительное масло – ½ ч.л
  1. Все овощи чистим, нарезаем, складываем в небольшую кастрюльку и, залив водой, тушим под крышкой до готовности – они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
  2. Если вода осталась, не выливаем ее, а оставляем для придания блюду более жидкой консистенции.
  3. Теперь, когда малыш подрос, для измельчения можно воспользоваться блендером.
  4. Взбив, добавляем капельку масла и, если надо, оставшийся овощной отвар.

Суп-пюре из тыквы для вашего карапуза готов!

Мы подросли!

Если вашему сыну или дочке уже больше года или даже двух, следующие блюда из тыквы обязательно придутся им и по возрасту, и по вкусу!

Пшенная каша с тыквой

Такую кашку можно давать деткам от полутора – двух лет, да и взрослым она понравится, потому что получается сладкой, питательной и очень полезной, поэтому приготовим сразу на несколько порций, чтобы хватило на всех.

Ингредиенты

  • Пшенная крупа – 2 ст.
  • Тыква (очищенная и порезанная на кусочки) – 400 г
  • Молоко – 700 г
  • Вода – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л
  • Масло сливочное – рассчитывается индивидуально, при подаче.

Приготовление

  1. Как мы помним, наша тыковка уже почищена и порезана, значит, ставим ее сразу на огонь, залив водой так, чтобы лишь слегка были прикрыты кусочки.
  2. Пока овощ тушится, как следует промойте пшено. Обычная крупа бывает очень грязной, поэтому уделите этому время и промойте ее в нескольких водах.
  3. Через 20 минут, когда тыква станет мягкой, разминаем ее толкушкой для картофельного пюре, но только слегка! Не нужно превращать ее в однородную массу, достаточно лишь немного размять отдельные куски. Так каша получится вкуснее и необычнее – тыквенный вкус будет намного ощутимее, а ярко-оранжевые кусочки порадуют вашего малыша.
  4. Теперь вливаем в кастрюлю с овощем горячее молоко, оставшуюся воду и всыпаем пшено.
  5. Как только каша закипит, убавляем огонь и, приоткрыв крышку, варим до окончательной готовности не менее 25-30 минут. Соль и сахар добавляем в самом конце, за 5 минут до конца приготовления.
  6. По возможности дайте кашке чуть-чуть постоять. Укутайте ее на 15-20 минут – так вкус получится еще более насыщенным и глубоким.
  7. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла. Еще одно детское блюдо из тыквы готово!

Запеканка из тыквы

Из этого рецепта получается настоящий десерт, а не просто новое блюдо из тыквы для детей! Он порадует всех сладкоежек в вашей семье. Тыквенную запеканку не стыдно предложить и «маленьким» гостям на детском празднике или на «мамских» посиделках с ребятишками – вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

  • Порезанная тыква — 350 г
  • Манная крупа – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л
  • Изюм или порезанная курага — 20 – 30 г

Приготовление

  1. Снова, как и в предыдущих рецептах отвариваем овощ, но теперь уже полностью сливаем воду и делаем самое настоящее пюре – блендером или толкушкой.
  2. Добавляем к нему яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
  3. Засыпаем в тыквенно-яичную смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
  4. Готовить запеканку можно и в духовке, и в пароварке:
  • В первом случае застелите емкость для выпекания бумагой или смажьте ее растительным маслом. Хорошо также воспользоваться маленькими формочками для маффинов. Разложите смесь по формам и запекайте в течении 25 – 40 мин при температуре 180 °С. Помните, чем меньше ваши формочки, тем меньше время выпекания!
  • Если вы готовите в пароварке, вам потребуются 40 – 45 минут.

Подавайте лакомство с мороженым, молочным коктейлем или посыпав сверху сахарной пудрой. И в детское меню, и во взрослое такое блюдо из тыквы внесет приятное разнообразие.

Читайте также:  Чем отличается скутер от мотороллера

Котлеты из тыквы

Совсем не обязательно готовить из яркого овоща только сладкие десертики. Как мы помним, он вполне может быть составляющей «серьезного» блюда, которое можно давать ребятишкам с одного года.

Ингредиенты

  • Тыква почищенная (крупные куски!) – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% — 50 г
  • Манная крупа – 1 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 2 ст.л

Приготовление

  1. Трем куски тыквы на терке, отжимаем сок.
  2. Ставим на маленький огонь тушиться в течении 5 мин, добавив сок и сливки.
  3. Выкладываем в глубокую тарелку перетертый овощ, вмешиваем в него яйцо и манку. Солим.
  4. Формируем котлетки, обмакиваем в сухари и готовим на пару.

Подаем тут же горячими.

Тыквенные фигурки с сыром

Это веселое блюдо – настоящая находка! Оно украсит праздничный стол или просто поднимет настроение вам и вашему ребенку своим озорным видом. Даже готовить его можно вместе!

Ингредиенты

  • Тыква – 300 – 400 г
  • Сыр твердый – 50 – 70 г
  • Соль – ½ ч.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч.л
  • Формочки для вырезания песочного печенья

Приготовление

  1. Почищенный овощ режем на тонкие дольки — не более 0,5 см и с помощью фигурок для печенья вырезаем звездочки, месяцы, кружочки, сердечки и т.п. Солим.
  2. Разогреваем масло на сковороде и, обмакнув в муку тыквенные фигурки, выкладываем их жариться. Делать это нужно не более 3-х минут, на небольшом огне, так как они очень тонкие.
  3. Трем тем временем сыр и, переложив жареные с обеих сторон фигурки на блюдо, посыпаем сверху, пока горячие, чтобы сыр расплавился.
  4. Подаем тут же, украсив листиком мяты или посыпав зеленью.

Вот рецепты, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда из тыквы, не только для ваших детей, но и достойно разнообразить взрослое меню!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Коллекция рецептов блюд из тыквы для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тыкву для ребёнка вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из тыквы для детей, 54 шт. в коллекции

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) – 100 г

Сливки 15 % – 100 мл

Куриные яйца – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Майоран, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Творог (5%) – 500 г

Манная крупа – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу – 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 100 г

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Хлопья овсяные – 70 г

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий – 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % – 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 60 г

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Молотая корица – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 200 г

Молоко пастеризованное 2,5% – 750 мл

Масло сливочное – 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Сахар и пряности – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода( кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Читайте также:  Российские производители бытовой техники и электроники

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Вода – 0,4 стакана

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 300 г

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм;

Курага – 0,5-1 стакан;

Цедра – с 1/4 апельсина;

Мед или сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Лимон – 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Курица (с костью) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл

Тыквенные семечки – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сельдерей черешковый – 30 г

Ингредиенты

Геркулес – 1,5 мульти-стакана (240 мл)

Масло сливочное – 40 г (по желанию)

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Я просто ни разу из нее ничего не делала.))))) Читать далее →

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Есть тыква. Что можно из неё приготовить для 10 месячного ребенка. Читать далее →

Девочки подскажите,как вы даете ребенку тыкву?С чем ее приготовить и как?Подскажите какие нибудь рецептики,плииз! Читать далее →

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Тетя Ася заезжала))) Мои малыши оценили) Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х – 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо – 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо – маленькими кусочками тоже можно. Читать далее →

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Читать далее →

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Тетя Ася заезжала))) Мои малыши оценили) Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х – 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо – 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо – маленькими кусочками тоже можно. Читать далее →

Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста рецептами что можно приготовить ребенку из тыквы. Очень надо! Никогда в жизни тыкву не готовила, даже не знаю по времени сколько ее варить надо((( Но ребенку надо давать! Когда баночное пробовали – не пошла нам тыква((( Хочу вот сама приготовить. Читать далее →

Привет. Кто может подсказать как еще, кроме пюре и супчика, приготовить вуксно овощи для ребенка? У меня есть картофель, лук, морковь и замороженные кабачки, цв капуста, брюссельская капуста, тыква и красный перец. Это все, что есть. Буду очень благодарна за идеи! Читать далее →

Подскажите пожалуйста рецептик, что можно приготовить ребенку (11 мес.) из тыквы на обед. Можно в мультиварки. Читать далее →

девочки скажите что можно приготовить для годовалого ребенка из тыквы и как. Читать далее →

Что приготовить из тыквы для ребенка (1 годик)? вот и весь вопрос))))))))) Читать далее →

Есть тыквочка (спасибо моей тете), своя домашняя. Хочу ввести ребенку возрастом почти 9 месяцев. Раньше пробовала давать баночную – не впечатлился. Как же ее приготовить? Лучше сварить, на пару или запечь? Как полезнее? Потом блендер возьмет, чтобы волокон не было? ПС: Тыкву в итоге запекла с яблочком. Сорт тыквы я не знаю, но она как в Золушке) Блендер взял запросто. Получилось нежно, вкусно, воздушно. Сын ел с большим удовольствием. Теперь отказался от цветной капусты. Читать далее →

Примерные блюда, которые можно приготовить на обед: 1. Салат из овощей (из огурцов и помидоров, моркови, капусты, тушеного кабачка, тыквы, – все пропущенное через мелкую терку – заправленных подсолнечным маслом). Как вариант, можно добавить к нему яичный желток. 2. Суп из овощей (щи, лапша), молочный суп. 3. Котлеты на пару с гарниром. Вместо котлет можно приготовить паштет. Вообще, малышам одного года рекомендовано мясо кролика, говядина, курица, свинина, индейка – все нежирное. Один раз в неделю (по традиции – в четверг). Читать далее →

Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом пшенной каши с тыквой в мультиварке Читать далее →

Всем привет! Нам почти 6 месяцев, прикорм начали в 4,5 из-за запоров. Слава Богу помогло. Едим чернослив, яблочко, кабачок, тыкву, морковь. Набор овощей такой потому что все свое с огорода. И решила я попробовать брокколи. Купила в магазине не замороженное, приготовила, съел, все прекрасно было до вечера. Легли мы спать и через 30 минут крики и ор. Пукал жутко, пришлось вытащить из закромов саб симплекс. Я уже забыла что это такое и вот тебе раз. Час успокаивали, в итоге пропукался. Читать далее →

Малыш уже подрос и овощного пюре становится мало? Пора разнообразить рацион новой вкуснятиной! Бабушкино лукошко http://www.blukoshko.ru/products/detail.php?SECTION_ >

Поделитесь рецептами пожалуйста, как приготовит пюре или кашу из тыквы ребенку? Читать далее →

Запеканку из тыквы с лапшой можно приготовить ребенку старше 1 годаПродукты для запеканки из тыквы с лапшой:лапша – 25 гр.,тыква – 200 гр.,перепелиное яйцо – 1 шт.,сливочное масло – 2 чайные ложки.Приготовление запеканки из тыквы с лапшой:1) Взять и добавить лапшу в кастрюлю с кипящей водой; варить до готовности в течение 15 минут; слить воду.2) Взять тыкву, почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.3) Положить подготовленную тыкву (пункт 2) в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 20 минут (на слабом. Читать далее →

Читайте также:  Как укрыть куст жасмина на зиму

Привезла нам бабушка тыкву! Раньше никогда ее не готовила . поделитесь , пожалуйста, рецептом проверенным,что можно приготовить ребенку особо интересует супчик! заранее спасибо! Читать далее →

Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев. Морковный сок В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Читать далее →

Всю неделю начиная с прошлой субботы нашим фаворитом была тыква!!и замечательно совпало с темой нашей кулинарной недельки!Папа разделал большууую тыкву-и ребенка это оочень впечатлило!видя тыкву, очень оживляется! Читать далее →

Девушки, поделитесь, пожалуйста, чем вы кормите своих малышей? Нам 11 месяцев, прикорм начала вводить в 7, сейчас основное питание грудное молоко, а с нашей пищей я ее знакомлю, т.е. если ребенок хочет, то ест, если не хочет-не настаиваю. Итак, мы едим яблоко, персик, груша, слива, арбуз давала, землянику, баранки. Варю каши: гречку, овсянку, манку, кукурузную. Если сама ем, например, рис, то и ребенку даю. Начали пробовать творог. Варю кабачок, брокли, цветную капусту, белокочанную капусту, морковку, картошку, тыкву, укроп, курицу, индейку. Читать далее →

Наконец-то мы его приготовили! Просто реально не было времени сделать это раньше.А тыкву мы раскрашивали по-моему в субботу. Фото нет.С самого утра приступили к готовке. Фоток мало (всего две), потому что были все в процессе))Что делал ребенок:- разбивал яйцо – нажимал на кнопку блендера, когда мы яйцо с сахаром взбивали- высыпал в миску муку и сахар- мешал яичную массу с мукой- пробовал все, что попадалось ему на глаза.Оказывается, довольно много.А я делала все остальное + отмывала ребенка и кухню))Но печеньки. Читать далее →

Моему сыну 1 год с небольшим, сладости даю ребенку с осторожностью тк аллергия. И печенье от Hot Kid для самых маленьких подходит для нас идеально. Hot Kid, Baby Mum-Mum, рисовые сухарики с яблоком и тыквой, 26 сухариков, 1,90 унции (54 г) Читать далее →

Приготовила вчера ребенку мясо, перемолола на блендере, перемешала с вареной тыквой и дала ребенку – не понравилось! Может кто-то знает как по-другому давать ребенку мясо? Читать далее →

Скоро обед и иногда встает вопрос, что же приготовить? Или вообще не готовить, а перехватить бутербродами или Дошираком. Все равно муж на работе, у ребенка свое меню. Это неверный подход к своему здоровью. Рекомендую несложный и полезный рецепт: Ингредиенты: 1. 1 грудка цесарки (индейки или курицы) 2. цукини или молодой кабачок (1шт.) 3. тыква (кусок весом 300гр.) 4. фасоль (сорт «черный глаз» или «элитная» -300гр.) 5. суп Орифлейм «Томат и базилик» 2 столовые ложки. 6. чеснок, имбирь, зелень, перец, соль. Читать далее →

Наконец то решилась приготовить ребенкучто-нибудь нестандартное полезное и вкусное! Рецепт подойдешь для малыша от года, идеальный вариант полдника.Делюсь рецептом:- 100 г творога- 1 чайная ложка манки- 1 чайная неполная ложка сахара- 1 столовая ложка тертой тыквы- 1 яйцо – маленькое или половинка крупного- изюм – по вкусуИзюм залить кипятком, тыкву натереть на мелкой терке. Смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавитьизюм, яйцо и тыкву.Формочки смазать сливочным маслом.Выложить в нее творожную массу.В чашку мультиварки налить 2 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки.Готовим запеканку в мультиварке. Читать далее →

Такое ощущение,что ребенка можно накормить только тем,что она может подержать в руках.Утром отказалась от каши,но с удовольствием съела 1.5 вареника с творогом,которые я для себя приготовила,сейчас не стала тыкву(хотя раньше любила),зато умяла баранку и компот.Творог еще как-то едим,но уже не с таким восторгом как раньше.Завтра сделаю ей паровые котлеты из курицы и отварю цв.капусту,пусть так лопает,деловушка моя! Читать далее →

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить вкусное из тыквы для ребенка? Кроме каши 🙂 В наличии половинка не большой тыквочки. Читать далее →

Провели мы с доченькой "День весёлой тыквы". Вдохновил на создание такого занятия Хеллоуин. Сам Хеллоуин я не люблю, но идея "тыквенного" праздника, мне пришлась по душе. Вообще люблю праздники, а устраивать их еще больше, тем более, что это отличный повод нам с Эвочкой позаниматься. Итак времени на подготовку было очень мало, но всё же ценой своего отдыха и сна, я сделала небольшой комплект заданий для нашего праздничного занятия. Читать далее →

И я не знаю как ее решить! Мой деть отказывается от всего, что не имеет сладкий вкус((((((( ТО есть ни овощи, ни мясо мы не едим. Приготовила ему суп-пюре мясной в мультиварке, и овощное пюре делала, он так отворачивался, словно отраву даю, в итоге все полетело в ведро, а ребенку пришлось снова кашу разводить, которую он уже с утра ел. Даю ему творог с бананом, пюре различные фруктовые, и из овощей только тыкву признает, еще йогурты ХУМАНА давать стала, он. Читать далее →

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм. Читать далее →

СПОСОБ 1. Шалфей для беременности Что касается целебных трав и отваров, то очень популярен шалфей. В нем содержится фитогормон, действующий аналогично женским гормонам. Регулярный прием отвара шалфея усиливает «эффект приливания», когда практически все сперматозоиды достигают яйцеклетки. Способ приготовление отвара из шалфея для беременности: столовую ложку травы заливают одним стаканом кипятка и настаивают в течение часа. Отвар принимается по одной столовой ложке два раза в день. Во время менструации пить его не рекомендуется. Если за месяц беременность не наступила, сделайте перерыв. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector