Что такое импульсный режим в кофемолке

Что такое импульсный режим в кофемолке

Описания параметров категории Кофемолки

Технические характеристики

Система помола
Механизм, с помощью которого происходит измельчение зерен кофе. Различают кофемолки с измельчителями ножевого типа (вращающийся ротационный нож) и в виде жерновов (два металличеких дисках, между которыми перетираются зерна кофе). Кофемолки с жерновами обычно имеют регулировку степени измельчения зерен. В моделях ножевого типа степень помола зависит от времени работы кофемолки. При помоле зерен жерновами достигается большая однородность. Ножи в таких моделях располагаются внутри кофемолки, и контакт с ними невозможен, что делает работу с прибором более безопасной. Жерновые кофемолки обладают большим объемом загрузки (до 300 г). Однако кофемолки с жерновами дороже моделей с ножевым механизмом.

Объем емкости
от 28 до 3200 г
Объем отдельной емкости для молотого кофе.

Емкость для молотого кофе
Наличие отдельной емкости, куда поступает молотый кофе. Обычно данная емкость есть у всех жерновых кофемолках. Также кофе может высыпаться на поддон или в подставленный рожок кофеварки.

Объем емкости для молотого кофе
от 95 до 600 г
Данный параметр может оказаться важным, если готовится большое количество порций кофе. В данном случае предпочтительна модель с большим объемом емкости для молотого кофе.

Мощность
от 80 до 1668 Вт
Чем выше мощность, тем обычно выше скорость вращения. Для ножевых кофемолок оптимальной мощностью считается 180 Вт.

Производительность
от 0.15 до 200 кг/ч
Количество килограмм кофе, которое кофемолка может перемолоть за час.

Макс. скорость вращения
от 300 до 18000 об/мин
Максимальная скорость вращения ножа (или жерновов). Чем больше данный показатель, тем быстрее будет молоться кофе. Однако при слишком высокой скорости нагреваются ножи кофемолки, это может вызвать подгорание зерен. В результате вкус напитка может быть избыточно горьким.

Импульсный режим
Наличие в кофемолке специального режима работы, при включении которого двигатель во время работы совершает кратковременные паузы. Режим служит для перемалывания очень твердых продуктов.

Регулировка степени помола
Обычно кофемолки с жерновами имеют специальный регулятор, позволяющий устанавливать степень измельчения кофейных зерен. Причем время перетирания зерен не зависит от степени помола.

Количество степеней помола
от 1 до 270
Чем больше у кофемолки степеней помола, тем больше сортов кофе можно приготовить. Самый мелкий помол ("в пыль") используется для приготовления кофе в турке, чуть крупнее – для эспрессо, самый крупный – для заваривания во френч-прессе.

Доза для помола

Минимальная
от 2 до 5.5 г
Минимальная доза кофейных зерен для помола. Для порции эспрессо стандартом является 7 грамм молотого кофе на чашку объемом 25-35 мл. Т.е. показатель минимальной дозы в кофемолках может понадобиться в случае приготовления некрепкого кофе.

Максимальная
от 7 до 19 г
Максимальная доза кофейных зерен для разового помола. Как правило, данный показатель составляет около 15 грамм. Данного количества кофе хватит для приготовления двух чашек эспрессо.

Особенности

Счетчик порций
Наличие в кофемолке встроенного счетчика смолотых порций кофе. Обычно за порцию принимается 7 грамм кофейных зерен.

Читайте также:  Как крепится мойка к тумбочке

Темпер
Темпер – это приспособление, которое утрамбовывает кофе в рожке кофеварки в так называемую "таблетку". В данном случае следует учитывать соответствие диаметров темпера и рожка кофеварки (чаще всего 56 или 58 мм).

Дозатор
С помощью дозатора можно смолоть (или отсыпать из отсека с молотым кофе) определенное количество кофе.

Приспособление для намотки шнура
Наличие специального приспособления для намотки сетевого шнура, что обеспечивает удобство хранения.

Блокировка включения при снятой крышке
Специальная система автоблокировки включения, которая срабатывает при снятой или плохо закрытой крышке.

Защита от перегрева
Автоматическое отключение кофемолки при сильном нагреве двигателя.

Управление со смартфона
Некоторые модели кофемолок поддерживают функцию удаленного управления функциями устройства при помощи смартфона через специальное приложение. Что позволит перемолоть зерна для приготовления ароматной чашечки кофе, не вставая с постели.

Таймер
Наличие таймера.
Благодаря таймеру можно установить нужную степень помола зерен.
В моделях кофемолок с ротационными ножами, изменяя время помола зерен, можно получить более крупный или более мелкий помол, только степень однородности помола получится значительно ниже, чем в жерновых кофемолках.
Установив нужное время работы с помощью таймера в жерновых кофемолках, можно получить нужное количество молотого кофе. При установке времени следует учитывать степень обжарки зёрен: на измельчение сильнообжаренных сортов времени понадобится больше.

Цвет
Основной цвет корпуса кофемолки. Мелкая бытовая техника, как правило, выполняется в широкой гамме цветов и оттенков, что позволит выбрать необходимое устройство не только по техническим характеристикам, но и по цвету.

Размеры и вес

Вес
от 0.104 до 600 кг
Вес кофемолки.

Ширина
от 6.1 до 55 см
Ширина кофемолки.

Глубина
от 7 до 60 см
Глубина кофемолки.

Высота
от 11 до 72 см
Высота кофемолки.

Описания параметров категории Кофемолки

Технические характеристики

Система помола
Механизм, с помощью которого происходит измельчение зерен кофе. Различают кофемолки с измельчителями ножевого типа (вращающийся ротационный нож) и в виде жерновов (два металличеких дисках, между которыми перетираются зерна кофе). Кофемолки с жерновами обычно имеют регулировку степени измельчения зерен. В моделях ножевого типа степень помола зависит от времени работы кофемолки. При помоле зерен жерновами достигается большая однородность. Ножи в таких моделях располагаются внутри кофемолки, и контакт с ними невозможен, что делает работу с прибором более безопасной. Жерновые кофемолки обладают большим объемом загрузки (до 300 г). Однако кофемолки с жерновами дороже моделей с ножевым механизмом.

Объем емкости
от 28 до 3200 г
Объем отдельной емкости для молотого кофе.

Емкость для молотого кофе
Наличие отдельной емкости, куда поступает молотый кофе. Обычно данная емкость есть у всех жерновых кофемолках. Также кофе может высыпаться на поддон или в подставленный рожок кофеварки.

Объем емкости для молотого кофе
от 95 до 600 г
Данный параметр может оказаться важным, если готовится большое количество порций кофе. В данном случае предпочтительна модель с большим объемом емкости для молотого кофе.

Читайте также:  Гвоздика травянка травянистые растения для открытого грунта

Мощность
от 80 до 1668 Вт
Чем выше мощность, тем обычно выше скорость вращения. Для ножевых кофемолок оптимальной мощностью считается 180 Вт.

Производительность
от 0.15 до 200 кг/ч
Количество килограмм кофе, которое кофемолка может перемолоть за час.

Макс. скорость вращения
от 300 до 18000 об/мин
Максимальная скорость вращения ножа (или жерновов). Чем больше данный показатель, тем быстрее будет молоться кофе. Однако при слишком высокой скорости нагреваются ножи кофемолки, это может вызвать подгорание зерен. В результате вкус напитка может быть избыточно горьким.

Импульсный режим
Наличие в кофемолке специального режима работы, при включении которого двигатель во время работы совершает кратковременные паузы. Режим служит для перемалывания очень твердых продуктов.

Регулировка степени помола
Обычно кофемолки с жерновами имеют специальный регулятор, позволяющий устанавливать степень измельчения кофейных зерен. Причем время перетирания зерен не зависит от степени помола.

Количество степеней помола
от 1 до 270
Чем больше у кофемолки степеней помола, тем больше сортов кофе можно приготовить. Самый мелкий помол ("в пыль") используется для приготовления кофе в турке, чуть крупнее – для эспрессо, самый крупный – для заваривания во френч-прессе.

Доза для помола

Минимальная
от 2 до 5.5 г
Минимальная доза кофейных зерен для помола. Для порции эспрессо стандартом является 7 грамм молотого кофе на чашку объемом 25-35 мл. Т.е. показатель минимальной дозы в кофемолках может понадобиться в случае приготовления некрепкого кофе.

Максимальная
от 7 до 19 г
Максимальная доза кофейных зерен для разового помола. Как правило, данный показатель составляет около 15 грамм. Данного количества кофе хватит для приготовления двух чашек эспрессо.

Особенности

Счетчик порций
Наличие в кофемолке встроенного счетчика смолотых порций кофе. Обычно за порцию принимается 7 грамм кофейных зерен.

Темпер
Темпер – это приспособление, которое утрамбовывает кофе в рожке кофеварки в так называемую "таблетку". В данном случае следует учитывать соответствие диаметров темпера и рожка кофеварки (чаще всего 56 или 58 мм).

Дозатор
С помощью дозатора можно смолоть (или отсыпать из отсека с молотым кофе) определенное количество кофе.

Приспособление для намотки шнура
Наличие специального приспособления для намотки сетевого шнура, что обеспечивает удобство хранения.

Блокировка включения при снятой крышке
Специальная система автоблокировки включения, которая срабатывает при снятой или плохо закрытой крышке.

Защита от перегрева
Автоматическое отключение кофемолки при сильном нагреве двигателя.

Управление со смартфона
Некоторые модели кофемолок поддерживают функцию удаленного управления функциями устройства при помощи смартфона через специальное приложение. Что позволит перемолоть зерна для приготовления ароматной чашечки кофе, не вставая с постели.

Таймер
Наличие таймера.
Благодаря таймеру можно установить нужную степень помола зерен.
В моделях кофемолок с ротационными ножами, изменяя время помола зерен, можно получить более крупный или более мелкий помол, только степень однородности помола получится значительно ниже, чем в жерновых кофемолках.
Установив нужное время работы с помощью таймера в жерновых кофемолках, можно получить нужное количество молотого кофе. При установке времени следует учитывать степень обжарки зёрен: на измельчение сильнообжаренных сортов времени понадобится больше.

Читайте также:  Как устанавливать дымоход сэндвич видео

Цвет
Основной цвет корпуса кофемолки. Мелкая бытовая техника, как правило, выполняется в широкой гамме цветов и оттенков, что позволит выбрать необходимое устройство не только по техническим характеристикам, но и по цвету.

Размеры и вес

Вес
от 0.104 до 600 кг
Вес кофемолки.

Ширина
от 6.1 до 55 см
Ширина кофемолки.

Глубина
от 7 до 60 см
Глубина кофемолки.

Высота
от 11 до 72 см
Высота кофемолки.

В конце прошлого столетия кофе начал приобретать особенную популярность у жителей России. Хороший зерновой кофе был доступен не всем, обычные люди пили растворимый. Сейчас ситуация изменилась и каждый может позволить себе выпить утром чашечку этого ароматного свежесваренного напитка.

Кофемолка: необходимость или пустая трата денег

Свежемолотый кофе – эталон вкуса. Покупая упаковку молотого кофе можно надеяться на хороший вкус в течение пары недель. По истечении этого срока, весь запах выветривается, а сам продукт становится не таким вкусным. Это обусловлено тем, что напиток сохраняет полный вкус и аромат только в виде зёрен. Имея кофемолку, можно измельчить необходимое количество зёрен прямо перед процессом варения.

ВАЖНО! Опытные бариста знают, что варение в турке, гейзерной кофеварке или капсульной кофеварке требует использования зёрен разного помола.

Дополнительные функции современных кофемолок

Перед покупкой следует разобраться с функционалом. Помимо стандартных характеристик (мощность, объём, производительность), устройства оснащают дополнительными функциями:

  1. Регулировка и количество степеней помола необходима пользователям, использующим для приготовления кофе разное оборудование.
  2. Счётчик порций.
  3. Таймер пригодится для людей, которые предпочитают самостоятельно регулировать степень помола.
  4. Управление со смартфона даёт возможность начать приготовление напитка, не вставая с кровати.
  5. Дозатор. Устройство отсчитывает ровно такую порцию, которая требуется.
  6. Импульсный режим.

Остановимся на последней функции и рассмотрим её подробнее.

Что такое импульсный режим в кофемолке и зачем он нужен

Для импульсного режима прибора, характерна цикличная работа и периодическая остановка процесса. В ножевых кофемолках он используется повсеместно и имеет такие преимущества, как:

  • благодаря периодичной остановке работы ножей, пользователь может визуально регулировать измельчение зёрен;
  • эффективен в переработке твёрдых продуктов — помимо зёрен кофе в таком устройстве можно молоть, например, орехи;
  • устройство, оснащённое функцией импульсного режима, более долговечно и устойчиво к перегревам в процессе длительной работы;
  • кофейные гранулы лучше перемешиваются, а помол более равномерный.

ВНИМАНИЕ! Покупать кофе следует только в зёрнах, если надеетесь получить качественный и вкусный напиток.

Импульсным режимом оснащены не все кофемолки. Те, которые им наделены имеют большое преимущество перед другими в перемалывании твёрдых продуктов и контроле над качеством помола. Такие кофемолки более надёжны и не перегреваются.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector