Чтобы начинка из ягод не растекалась

Чтобы начинка из ягод не растекалась

Музыка

Рубрики

  • cобрание заблуждений (10)
  • архитектура (10)
  • астрология, магия, эзотерика (49)
  • богатство (фишки) (11)
  • великая война (91)
  • великие личности (81)
  • власть (55)
  • вязание, растения, домоводство (7)
  • геи (19)
  • грехи человеческие (10)
  • двое (35)
  • душа (14)
  • Евровидение (19)
  • животные (146)
  • загадки, открытия (27)
  • задачи (тренировка интеллекта) (17)
  • закон и порядок (1789)
  • здоровье (179)
  • знаменитости (161)
  • искусство (61)
  • истории из жизни (53)
  • история (74)
  • кино (43)
  • книги (8)
  • контроль качества (102)
  • короткие мысли (64)
  • красота (28)
  • Ливия (5)
  • мистика-физика (31)
  • мои друзья пишут (53)
  • мои стихотворные опыты (4)
  • мудрые мысли (117)
  • музыка (113)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • наци (7)
  • Наши люди, наши достижения (235)
  • немного истории (12)
  • непознанное (33)
  • откуда что пошло (32)
  • Пифагор. Магический квадрат. (9)
  • Поле брани. (4)
  • политика (247)
  • притчи (125)
  • прощение (4)
  • психологический практикум (179)
  • путешествия (20)
  • резонанс (политические и мировоззренческие дискусс (159)
  • религия (38)
  • рецепты (39)
  • русские (480)
  • свобода, истина, смысл (400)
  • свойства смеха (4)
  • Сирия (9)
  • слушая новости (12)
  • сны (1)
  • стихи (91)
  • судьба (3)
  • ужастики (30)
  • Украина (737)
  • уроки русского языка (33)
  • философия жизни (равновесие) (21)
  • фото (24)
  • Фукусима (1)
  • футбол (120)
  • что у нас плохо (49)
  • экология (9)
  • экономика (421)
  • юмор (995)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Подруга моего сына задала мне вопрос:

– Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?

Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.

Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все – не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее – становится жидким.

Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

Читайте также:  Побелить баню внутри известью

Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой – не проходит, и не пробуйте.

Осень – время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!

Музыка

Рубрики

  • cобрание заблуждений (10)
  • архитектура (10)
  • астрология, магия, эзотерика (49)
  • богатство (фишки) (11)
  • великая война (91)
  • великие личности (81)
  • власть (55)
  • вязание, растения, домоводство (7)
  • геи (19)
  • грехи человеческие (10)
  • двое (35)
  • душа (14)
  • Евровидение (19)
  • животные (146)
  • загадки, открытия (27)
  • задачи (тренировка интеллекта) (17)
  • закон и порядок (1789)
  • здоровье (179)
  • знаменитости (161)
  • искусство (61)
  • истории из жизни (53)
  • история (74)
  • кино (43)
  • книги (8)
  • контроль качества (102)
  • короткие мысли (64)
  • красота (28)
  • Ливия (5)
  • мистика-физика (31)
  • мои друзья пишут (53)
  • мои стихотворные опыты (4)
  • мудрые мысли (117)
  • музыка (113)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • наци (7)
  • Наши люди, наши достижения (235)
  • немного истории (12)
  • непознанное (33)
  • откуда что пошло (32)
  • Пифагор. Магический квадрат. (9)
  • Поле брани. (4)
  • политика (247)
  • притчи (125)
  • прощение (4)
  • психологический практикум (179)
  • путешествия (20)
  • резонанс (политические и мировоззренческие дискусс (159)
  • религия (38)
  • рецепты (39)
  • русские (480)
  • свобода, истина, смысл (400)
  • свойства смеха (4)
  • Сирия (9)
  • слушая новости (12)
  • сны (1)
  • стихи (91)
  • судьба (3)
  • ужастики (30)
  • Украина (737)
  • уроки русского языка (33)
  • философия жизни (равновесие) (21)
  • фото (24)
  • Фукусима (1)
  • футбол (120)
  • что у нас плохо (49)
  • экология (9)
  • экономика (421)
  • юмор (995)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Подруга моего сына задала мне вопрос:

– Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?

Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.

Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все – не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее – становится жидким.

Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

Читайте также:  Зарядное устройство для литий ионных аккумуляторов схема

Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой – не проходит, и не пробуйте.

Осень – время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!

Пеку пироги по этому рецепту лет 20, и ни разу не было, чтобы что-то не получилось. Обычно у пирогов с ягодами есть один недостаток – не пропекается низ. В этом случае – это исключено! Сочная начинка, которая не растекается, и рассыпчатое, пропечённое со всех сторон тесто. Пирог простейший, но все кто пробуют – просят рецепт) Пирожок по этому рецепту получается небольшой, поэтому если нужно, просто умножьте все ингредиента на 2.

Ингредиенты для «Пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.
  • Масло сливочное (заранее достать из холодильника) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (неполная) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1/4 стак.
  • Сахар (для теста 1/2 ст.л., для начинки 5 ст.л.)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Брусника
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с ягодами»:

Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте.

Муку порубить со сливочным маслом (получится и с маргарином, но я против искусственных жиров). Промять ещё руками и сделать на столе холмик с углублением внутри. Вбить туда яйцо, влить дрожжи и добавить щепотку соли.

А теперь самое приятное – замешивание теста! Я называю это тесто – релакс. Оно такое послушное, такое эластичное – я отдыхаю и расслабляюсь в это время) Сначала замесить серединку ложкой, чтоб жидкость соединилась с мукой, а дальше – руками. Вы увидите, что на столе не останется ни крошки – тесто всё вберёт в себя.

Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму.

Готовим начинку. И вот главный секрет, чтоб тесто пропеклось: ягоды нужно брать замороженные или совсем свежие, чтоб они не успели дать сок. Подойдут абсолютно любые. Я в этот раз готовила из замороженной черники и брусники – 50 на 50;
добавить к ягодам 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки. Перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягод. И ягод брать побольше – пирог от этого только выиграет!

Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку. Я пеку на 210 градусах. Минут 20. Увидите, когда пирог хорошо зарумянится, можно доставать.

Читайте также:  Каменная вата для бани какую выбрать

Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осетинские пироги

  • 202
  • 2621
  • 63164

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

  • 137
  • 509
  • 18299

Пирог "Ягодная рапсодия"

  • 98
  • 175
  • 5462

Апельсиновый пирог

  • 85
  • 164
  • 99944

Постный пирог "Цитрусовый взрыв"

  • 94
  • 674
  • 50139

Нежный яблочный пирог из манной каши

  • 38
  • 142
  • 4707

Шарлотка "Трио" с коричной карамелью

  • 4
  • 274
  • 3308

Пирог на скорую руку

  • 16
  • 198
  • 3820

Рыбный закусочный пирог

  • 2
  • 170
  • 2323

Фотографии «Пирог с ягодами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года kendra604 #

11 февраля 2017 года Мама Маришкина #

2 марта 2017 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года ellko #

28 декабря 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года oksnad #

22 августа 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года nata160 #

3 июля 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 марта 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года nat-talli1 #

14 февраля 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Ирушенька #

20 января 2016 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года divo_222 #

23 февраля 2015 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

24 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Юнона Лайф #

20 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Юнона Лайф #

11 декабря 2013 года Santorini #

14 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года vorobyshek #

9 декабря 2013 года mariana82 #

9 декабря 2013 года iren0511 #

9 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года ElizabethII #

9 декабря 2013 года Ros66 #

8 декабря 2013 года белошвейка #

8 декабря 2013 года viktusia #

9 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector