Хрустящий яблочный пирог рецепт

Хрустящий яблочный пирог рецепт

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар – 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) – 3 ст.л.

  • 206 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его – Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!

В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!

Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.

Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.

Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.

Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.

Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.

Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.

Достаньте пирог из духовки через 25 минут.

Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.

Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Читайте также:  Оборудование для переработки нефти

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года Иришь #

16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2019 года gustetickarina #

2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2019 года gustetickarina #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2019 года oxanalieb #

7 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2019 года sveslavi #

1 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2019 года lelik siv #

28 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2019 года lelik siv #

21 октября 2019 года svetik5552 #

22 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2019 года Пироженкова #

20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2019 года lazof #

13 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2019 года lazof #

14 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2019 года s999n #

23 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2019 года 39916012 #

11 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Сколько стоит залить один куб бетона

10 сентября 2019 года okozlova2003 #

11 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2019 года life5309 #

5 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года kate dubna70 #

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года JuliB #

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2019 года Oksanka397 #

23 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года БелкоНю #

19 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2019 года Natussa77 #

25 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2019 года russalochka #

24 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2019 года russalochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

Корочка

  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.

Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

Читайте также:  Помогаю бабушке я уже большой

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года Иришь #

16 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2019 года gustetickarina #

2 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2019 года gustetickarina #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2019 года oxanalieb #

7 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2019 года sveslavi #

1 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2019 года lelik siv #

28 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2019 года lelik siv #

21 октября 2019 года svetik5552 #

22 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2019 года Пироженкова #

20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2019 года lazof #

13 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2019 года lazof #

14 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2019 года s999n #

23 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2019 года 39916012 #

11 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2019 года okozlova2003 #

11 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2019 года life5309 #

5 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года kate dubna70 #

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года JuliB #

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2019 года Oksanka397 #

23 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года БелкоНю #

19 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2019 года Natussa77 #

25 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2019 года russalochka #

24 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2019 года russalochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector