Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим хрустящую прослойку для торта
Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш торт намного интересней, превратит его из банального бисквитно-кремового торта, который многим уже поднадоел, в нечто совсем другое, более интересное и вкусное.
Для того, чтобы хрустящая прослойка хорошо держала форму, её следует утрамбовать в форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Как приготовить "Хрустящая прослойка для торта" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белый шоколад, мёд, грецкие орехи.
Вафельные коржи (50 г) измельчить до состояния мелкой крошки. Удобно при этом воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож».
Орехи (0,3 стакана) обжарить на горячей сковороде вместе с 3 ст. л. мёда (2 минуты).
Затем разложить на смазанном подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) блюде в один слой до полного остывания.
Измельчить карамелизированные орехи до состояния мелкой крошки (насадка «металлический нож»).
Шоколад (150 г) мелко порубить, поместить в мисочку. Мисочку поместить в воду, нагретую до 45°С. Помешивать лопаткой. Шоколад быстро растает.
Соединить вафельную крошку, ореховую крошку, шоколад. Перемешать.
Форму выложить кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Утрамбовать смесь в форму, в которой будет выпекаться и бисквит. Отправить в холодильник на 1 час.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим хрустящую прослойку для торта
Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш торт намного интересней, превратит его из банального бисквитно-кремового торта, который многим уже поднадоел, в нечто совсем другое, более интересное и вкусное.
Для того, чтобы хрустящая прослойка хорошо держала форму, её следует утрамбовать в форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Как приготовить "Хрустящая прослойка для торта" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белый шоколад, мёд, грецкие орехи.
Вафельные коржи (50 г) измельчить до состояния мелкой крошки. Удобно при этом воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож».
Орехи (0,3 стакана) обжарить на горячей сковороде вместе с 3 ст. л. мёда (2 минуты).
Затем разложить на смазанном подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) блюде в один слой до полного остывания.
Измельчить карамелизированные орехи до состояния мелкой крошки (насадка «металлический нож»).
Шоколад (150 г) мелко порубить, поместить в мисочку. Мисочку поместить в воду, нагретую до 45°С. Помешивать лопаткой. Шоколад быстро растает.
Соединить вафельную крошку, ореховую крошку, шоколад. Перемешать.
Форму выложить кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Утрамбовать смесь в форму, в которой будет выпекаться и бисквит. Отправить в холодильник на 1 час.
Вопрос
❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хочу сделать хрустящий слой из шоколада и шариков (быстрый завтрак). Крем будет сливочно-йогуртовый с добавлением желатина (но не много, просто для устойчивости). Не размокнет ли хрустящий слой? Не будет ли твердым в торте? И вообще, за сколько времени до подачи желательно готовить торты с подобным хрустящим слоем? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Не размокнет, если вы шарики предварительно глазируете шоколадом. Добавьте туда ещё молотых орешков 😉
Размокнет,скорее всего. Чтоб не был твёрдым масло добавить надо.
Я делала такой слой, детям не понравилось( он действительно был твердым в торте и трудно было разрезать( Послушаю, может кто,что то интересное подскажет))
погуглите крустилант и как его готовить, чтобы хрустел
У Ханса Овандо в морковном муссовом торте орешки покрываются маслом какао, не размокают и знатно похрустывают
Шарики замените на вафельки и всё будет вкусно. Возьмите вафли, скрученные в трубочки, разломайте руками. Растопите шоколад и добавьте туда эту крошку. Положите на корж пока не застыло. Кремом заливать таким не советую. Мне вообще кажется, крем с желатином с подобной прослойкой не сочетается, чужероден по вкусу
Хрустящий слой должен быть очень тонким, тогда он не будет твердым. Ведь это – шоколадка, представьте толстую шоколадку внутри торта 😁 а насчет "размокнет" – если шарики полностью обволакивает шоколад, то ничего не размокнет. Есть готовые рисовые шарики с шоколаде Callebaut – можно их использовать в качестве "хрустяшки"
Я делаю хрустящий слой из вафли,шоколада и ореховой пасты)Тогда ничего не размокает и при этом хрустит,ну и не твёрдо вовсе😅😅
Шарики крупные для этого слоя,как по мне. Вариантов хрустящего слоя масса. Самый деликатный будет с вафельной крошкой,но нужно масло какао для её изготовления. Я этот слой никогда не делаю слоем,а кусочками. Очень тонко неудобно намазывать,а всё,что толще-неудобно резать. Можете ещё сделать слой с пралине,штройзелем
@my_cake38 я тоже делала такой слой. И тоже ьыл твердым .
@yulia_izdaleka а это вот интересная идея. А то мне не очень понравился слой . Твердый , тядело было резать торт. Тем более муссовый.