Яблоня радогость описание сорта фото

Яблоня радогость описание сорта фото

Метки

Рубрики

  • Вязание (1088)
  • женское (295)
  • детское/девочки (245)
  • пинетки,носочки,тапочки (212)
  • узоры,схемы (85)
  • уроки вязания (75)
  • для дома (45)
  • шапочки (30)
  • мои работы (13)
  • Рукоделие (752)
  • Вторая жизнь вещей (264)
  • Мастер класс (246)
  • следует шить (129)
  • одежда-трансформер (56)
  • учусь шить (27)
  • Бисер (22)
  • Мыловарение (18)
  • Квиллинг (13)
  • Вышивка (8)
  • валяние(фелтинг) (3)
  • Кулинария (398)
  • тесто,сдоба (125)
  • закуски (110)
  • карвинг/оформление блюд (63)
  • десерты (34)
  • на скорую руку (25)
  • мультиварка (10)
  • Развлекаюсь (175)
  • юмор (52)
  • Видео (29)
  • тесты (27)
  • фото (14)
  • фильмы/мультики (7)
  • о себе (7)
  • компьютерные игры (4)
  • Для дневника (155)
  • Ссылки (64)
  • фотошоп,картинки (30)
  • ПЧ (30)
  • Уютный дом (150)
  • Порядок (43)
  • интерьер,ремонтные работы (41)
  • сад-огород (40)
  • ландшафтный дизайн (30)
  • домоводство (3)
  • Игрушки (138)
  • вязаные,шитые (70)
  • развивающие игры(игрушки) (18)
  • валяные игрушки (6)
  • Будем красивыми (136)
  • косметика (52)
  • диеты (21)
  • займёмся спортом (19)
  • макияж/причёски (10)
  • нейл арт (1)
  • О любви. (68)
  • Хочу всё знать (38)
  • Музыка (20)
  • Интересные идеи (3)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:10 + в цитатник

Те сорта яблонь, что были популярны у наших бабушек и дедушек, постепенно отходят в прошлое. Сейчас уже редко встретишь в садах Грушовку Московскую, Коробовку, Апорт, Боровинку, Китайку Золотую раннюю, и даже Антоновка постепенно сдает свои позиции. Несмотря на приятные вкусовые качества и прочие достоинства, эти сорта во многом уступают тем, что были выведены за последние несколько лет.

1. Сорта, с которыми пора распрощаться

В Госреестре ежегодно появляются новые сорта яблонь с улучшенными характеристиками урожайности, зимостойкости и устойчивости к наиболее распространенным заболеваниям. Одни ныне популярные сорта яблонь отличаются абсолютной невосприимчивостью к парше, другие ценятся за прекрасную лежкость и длительность хранения, третьи же привлекают красивым внешним видом и замечательным десертным вкусом.

Читайте также:  Лучшие сорта перца украина

Вовсе не обязательно садить в своем саду исключительно саженцы тех сортов, что хорошо зарекомендовали себя еще лет двадцать-тридцать назад. Попробуйте заменить их новыми сортами, которые уже успели полюбиться отечественным садоводам. Вряд ли такой выбор вас разочарует!

Видео про сорта яблонь

Чем из года в год бороться с различными заболеваниями яблонь, беспокоиться о том, как деревца переживут зиму, и безуспешно пытаться увеличить урожай, не лучше ли избавиться от старых сортов? Давайте разберемся, от каких яблонь можно уже без сожаления отказаться.

К примеру, у старинного сорта Коричное полосатое яблоки хоть и вкусные, но на вид не слишком привлекательны, да и урожаи недостаточно высокие. А яблони сорта Осеннее полосатое вырастают слишком большими, плодоносить начинают поздно и отличаются слабой засухоустойчивостью. Вместо этих сортов лучше посадить сорт Орловское полосатое с аппетитными вкусными яблоками и хорошей урожайностью или Коричное новое — сорт, рано вступающий в плодоношение, урожайный и невосприимчивый к парше.

Квинти и Папировка — летние сорта яблонь, также не слишком подходящие для выращивания. Канадский Квинти не отличается зимостойкостью и устойчивостью к парше, Папировка же приносит плоды не каждый год, к тому же яблоки сильно кислят, становясь безвкусными при перезревании, и плохо переносят транспортировку. Этим сортам садоводы предпочли канадскую Мелбу с вкуснейшими плодами. А новые сорта Раннее алое и Орлинка не только высокоурожайны и скороплодны, но вдобавок превосходят Мелбу по зимостойкости.

Из зимостойких сортов можно распрощаться с Северным синапом, дающим не особо вкусные плоды, с Пепином шафранным, склонным к частому поражению паршой, а также с сортом Память Мичурина, от которого сложно дождаться хорошего урожая. Антоновка обыкновенная при всех своих положительных качествах разочаровывает садоводов нерегулярным плодоношением, недолгим сроком хранения яблок и проявлением «загара» на плодах во время хранения. По вкусу плодов Антоновка не имеет аналогов, но урожайности и срокам созревания ей можно найти замену среди таких сортов, как Легенда, Коричное новое, Брусничное, Марат Бусурин.

На фото сорт яблок «Антоновка обыкновенная»

Читайте также:  Микросхема bp2836d схема включения

2. Самые лучшие сорта яблонь, выведенные за последние годы

Стараниями селекционеров были идентифицированы гены устойчивости яблонь к наиболее опасным заболеваниям и гены карликовости — то, чего не хватало старинным сортам яблонь. Так, сейчас в мире насчитывается более 150 сортов, невосприимчивых к парше, а значит, не требующих обработки фунгицидами.

Среди новых сортов яблонь наилучшими характеристиками отличаются следующие: Либерти, Голден Резистент, Баритон, Энтерпрайз, Лигол, Краса Свердловска, Ловели Ред, Грен Блюз, Аскольда, Вильямс Прайд, Чемпион, Капитал Ред, Радогость, Снегирь. Большинство из перечисленных сортов уже получили широкое распространение за рубежом, у нас же они пока только набирают популярность.
Видео про ранние летние сорта яблонь

Представляем вашему вниманию краткое описание сортов яблонь, которые уже заслужили любовь российских садоводов:

* Сорт яблони Медуница стал настоящей находкой для тех, кому по душе сладкие яблоки с медовым привкусом. Ярче всего их вкус проявляется сразу после снятия с ветки, храниться в холодильнике плоды могут до января. Плодоношение яблонь наступает уже на четвертый год, урожаи обильные, регулярные, но с возрастом становятся периодическими. К гнили и парше сорт Медуница невосприимчив.

* Сладким, конфетным вкусом обладает сорт яблони Легенда. Довольно крупные конические плоды темно-красной окраски имеют привлекательный товарный вид и одинаковый размер. При правильном уходе продуктивность яблонь очень высокая, плодоношение ежегодное. Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям примерно такая же, как у лучших традиционных сортов.

* Летний сорт Мантет ценится за скороплодность, зимостойкость и хорошую (хотя и периодичную) урожайность. Яблоки начинают созревать с конца июля, употреблять их рекомендуется в течение месяца. Мякоть плодов очень сочная, ароматная, нежная, сладковатая с кислинкой. К мучнистой росе сорт Мантет неустойчив, зато обладает устойчивостью к парше.

* Вплоть до марта могут храниться плоды сорта Орлик — созревающего к середине сентября зимнего сорта яблонь (фото ниже). Желтые плоды, покрытые сплошным красным румянцем, имеют гармоничный десертный сладко-кислый вкус и яркий аромат. Зимостойкость яблонь достаточная, устойчивость к парше средняя.

На фото: сорт яблок «Орлик»
* Высокими урожаями славится позднезимний сорт яблонь Богатырь. Его крупные плоды с розовым румянцем очень ароматны и вкусны — их сладость удачно дополняется легкой кислинкой. Плодоношение начинается с пятого года после посадки.

Читайте также:  Сочетание цвета оранжевого с каким

* Особого внимания заслуживают включенные в Госреестр сорта яблонь, абсолютно устойчивые к парше: Солнышко, Имрус, Болотовское, Юбилей Москвы, Орловское полесье, Свежесть, Кандиль орловский, Старт, Здоровье, Рождественское.

Задать вопрос по этому товару
Плод, г.: 140-170 Вкус: кисло-сладкий, очень хороший Зимостойкость: проверяется

Джонатан х Гринсливз. Сорт селекции Института садоводства УААН. В плодоношение вступает на 3-4 год после посадки. Устойчивость к парше средняя. Урожайность высокая. Зимостойкость в зоне выведения высокая. В условиях Подмосковья зимостойкость проверяется.

Деревья среднерослые. Плоды среднего размера и выше, сплюснуто-конической формы. Окраска желтая с красным штриховато-размытым румянцем на солнечной стороне и легкой оржавленностью. Мякоть кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая.

В наших условиях, привитый в крону, показывает достаточную зимостойкость. Первое плодоношение — плоды 130-140г., в конце февраля имели очень хороший, кисло-сладкий вкус и аромат. Мякоть средней плотности, мелкозернистая.

Последние новости

Справка о саженцах

По следующим контактным данным Вы можете задать вопросы:

Сорт селекции Института Садоводства УААН.Отличается зимостойкостью,стабильной высокой урожайность.Один из наиболее стабильно толерантных сортов к парше и мучнистой росе.Деревосреднерослое с обратнопирамидальной,компактной кроной.Плоды крупные или выше средней величины,средней массой 160-180 г,плоскоокруглые или усечено-конические,иногда широкоребристые у основания золотисто-желтые с размытым оранжево-красным румянцем почти на весь плод.Мякоть кремовая,плотная,крупнозернистая,скалывающаяся,сочная,отличного кисло-сладкого вкуса,ароматная.Сьемная зрелость наступает в первой половине октября.Потребление с декабря по май-июнь.Плоды предназначены для употребления в свежем виде и для приготовления высококачественных соков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector