Шамотный камень для пиццы

Шамотный камень для пиццы

Что только не придумали, чтобы выпечка получалась идеальной. Сетки, диски, формы с перфорацией и без. теперь еще и камни. Давайте разбираться, какие бывают пекарские камни и чем они лучше других методов приготовления теста. Впрочем, кто сказал, что готовить можно только тесто? (но об этом позже).

Пекарский камень – это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь.
Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.

Виды пекарских камней

1) Керамика – недорогие камни, прочные, выдерживают высокие температуры. Сделаны из глины и их смесей. Бывают глазированными и без глазури. Мы рекомендуем использовать камни без глазури, потому что глазированные камни лишены главного преимущества – пористости, поэтому есть риск получить выпечку с эффектом намокания.

2) Шамотная глина – такие камни довольно толстые 2-2,5 см, дольше прогреваются, но зато хорошо удерживают тепло. Шамотные камни используются при готовке на открытом огне. Они выдерживают температуру до 800 С.Камень при частом использовании может становится темнее, но это не влияет на его характеристики и качество выпечки – просто такая особенность глины.

Глиняные камни хрупкие, поэтому плохо переносят резкие перепады температуры. Не кладите их в горячую духовку. Помещайте камень в холодную печь и пусть он постепенно прогревается. Также их нельзя резко доставать из печи. Достаньте готовую пиццу, а камень пусть остынет с печью.

3) Кордиерит – это природный камень, минерал. Кордиеритовые камни стоят дороже (в нашем магазине от 4050 руб., под заказ), но по сравнению с керамикой и шамотом у них есть два преимущества: повышенная прочность и более высокая скорость теплопередачи. Этот камень имеет устойчивость к выцветанию, трещинам и сколам. Как и глиняные камни, обладает пористой текстурой для оптимальной влажности.

4) Вулканический камень – еще более прочный и стильный камень для выпечки. Обладает большой теплоемкостью. Огнеупорность до 1500С. Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.

Также камни делают из гранита, мрамора, кварцита, песчаника и других пород камня.

Камни бывают разных форм: круглые (такие используются в Италии для пиццы), прямоугольные (более универсальные, на них можно печь много изделий сразу – печенье, круассаны), квадратные, со скругленными углами.

Преимущества пекарских камней

1) Камень создает эффект подовой печи и "рассеивает" тепло духовки равномерно.
2) Не требуется масла для приготовления – экономия на издержках.
3) Хрустящая корочка. Крошечные незаметные поры пекарского камня уводят влагу, выделяющуюся из теста при нагреве из теста, внутрь. При этом, после этого камень не отдает пар, а только тепло. Таким образом, выпечка получается без мокрого эффекта, мягкой внутри и румяной снаружи.
5) Натуральность и безопасность. При нагреве камень абсолютно безопасен, не выделяет никаких вредных веществ.

Недостатки камней для выпечки

1) Хрупкость. В отличие от сеток или стальных форм, камни могут разбиться или треснуть. Аккуратно с ними обращайтесь, не замачивайте в воде, не подвергайте резким перепадам температуры.
2) Необходимость прогрева. Да, вам придется ждать 20-30 минут, прежде чем начинать готовить.
3) Тяжелые. Камни весят до 5-7 кг, в зависимости от размера.

Вопросы

Что готовить на пекарском камне?

Да что угодно. В основном выпечку: пиццу, пиццетты, пинсу, лаваш, чебуреки, хачапури, печенье, кексы, пироги. Мясо, картофель и другие овощи, рыбу тоже можно готовить, но тогда в фольге, иначе камень пропитается их соком.

Читайте также:  Старинные стулья из дерева фото

Как готовить на камне?

Прогрейте камень в духовке, посыпьте мукой и выложите на него пиццу. Камень может использоваться для приготовления на открытом огне, на гриле, барбекю и в обычных печах.

Как правильно мыть камень?

После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

На моем камне остались пятна, не могу отмыть

И не нужно. Это нормально. Считайте, что это показатель вашего опыта:) Не пытайтесь оттереть камень химией. Если на нем остались какие-то частицы, то лучше поскребите лопаткой или скребком.

Как выбрать размер камня?

Камень должен быть на 4-5 см уже вашей духовки, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Толщину выбирайте сами, но чем толще камень, тем дольше он будет прогреваться.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов. Тогда вперед за покупками!:)

(А если остались – задавайте в комментариях:))

Перед заказом важно замерить два параметра: ширину и глубину духового шкафа. Камень должен быть минимум на 2 сантиметра меньше. Во-первых, это обеспечивает свободное размещение внутри духовки. Во-вторых, дает возможность правильной циркуляции воздуха.

Простой пример: Стандартная духовка изнутри будет составлять 34 сантиметра в глубину и 40 – в ширину. Значит, максимально возможный размер «Пекарского» должен составлять 32×38 см.

Использование пекарского камня максимально просто даже для новичка. Нужно лишь соблюдать цепочку последовательных действий. Запомните, что перед приготовлением любого блюда нужно прогреть камень, для этого потребуется поместить его в холодную духовку на 40-50 минут при максимально возможной температуре.

После этого камень полностью готов к эксплуатации, и Вы можете выкладывать на него свою заготовку (хлеб, пиццу, блюдо из мяса или рыбы). После того, как Вы достали готовое блюдо – оставьте камень остывать внутри вместе с духовкой, чтобы избежать перепада температуры.

Наш камень «Пекарский» – это универсальный кухонный атрибут, который обязательно найдет применение, если Вы любите печь хлеб, пиццу или десертную выпечку – результат будет такой же, как в профессиональной пекарне или пиццерии.

Также «Пекарский» будет полезен тем, у кого духовка не может дать равномерную температуру. Камень сможет выполнить роль теплового аккумулятора и равномерно распределить жар внутри духовки, тем самым позволяя приготовить любое блюдо, которое ранее было приготовить проблематично.

Наш камень изготавливается из природного материала – шамотной глины. Издревле из нее изготавливается огнестойкая посуда, тандыры, формы. Способ известен многим народам в России. Наш камень для выпечки «Пекарский» изготавливается точно так же, как и сотни лет назад, исключительно из шамота, без добавления посторонних синтетических материалов, пластификаторов. Технология экологична и безопасна.

Перед непосредственно производством камней, шамотная глина очищается от металлических включений с помощью металлодетектора, затем вакуумируется для большей пластичности и придания конечному изделию максимальной прочности. Далее из глиняной массы формируются камни, после чего обжигаются при температуре 1200 градусов по Цельсию. В результате получается прочное керамическое изделие светлого цвета, без посторонних включений.

Наша компания стремится доставить заказ клиенту в целостности и сохранности. Изделие упаковывается в пузырчатую пленку, затем в стрейч пленку. В таком виде камень по умолчанию доставляется курьерами по Москве или выдается при самовывозе. Дополнительная упаковка из двух листов-вкладок из пятислойного гофрокартона (сверху и снизу камня), а также картонного короба предполагается при отправке в другой город или по личному пожеланию покупателя (если это подарок или просто для эстетического вида). Эта дополнительная упаковка оплачивается покупателем отдельно.

Читайте также:  Сетевой фильтр с вилкой для ибп

При этом к сожалению, мы не можем гарантировать, что даже с такими мерами безопасности, перевозчик добросовестно выполнит свою работу и не привезет камень поврежденным.

Вы всегда имеете возможность проверить камень при курьере и в случае обнаружения повреждений, можете оформить отказ от товара. В этом случае просим Вас связаться с нами по телефону +7 (495) 128-05-48, сообщить номер заказа и детали ситуации, после чего менеджер сообщит Вам дальнейшие действия.

Особая плотность камня позволяет дольше держать тепло + обеспечивает равномерный прогрев.

Нужен камень для пицца печи или пароконвектомата?

Камни имеют увеличенный срок службы

Что можно готовить на камне для выпечки?

Прежде всего выпечку: хлеб, пиццу и любы другие мучные изделия.

А так же на камне можно запекать в фольге рыбу, мясо и другие блюда.

Хлеб на камне из шамота

Если у Вас плохо работает духовка – пекарский камень это исправит. Камень из шамотной глины идеально подходит для запекания хлеба в духовке, т.к. аккумулирует тепло, помогая процессу выпекания.

В отличии от обычного противня. камень для выпечки обеспечивает равномерный прогрев выпечки, исключая подгорания. Камень помогает Вашей духовке сохранять тепло и делать выпечку идеальной.

Пекарские камни изготавливаются разных размеров, чтобы выпекание пиццы в духовке было максимально комфортным для вас. Пицца получается с хрустящей корочкой, как в итальянском ресторане!

Подовый Камень для духовки. Хлеб на камне.

Создайте из городской духовки настоящую русскую печь, со всеми возможностями. С нашим подовым камнем вы научите работать свою духовку на 100%.

М ясо в фольге на камне из шамота – очень сочное и вкусное!

С нашими шамотными камнями Вы не узнаете свою духовку. На пекарском камне готовят и мясо и блюда в горшочке и хлеб на закваске. Наш камень под универсален!

Рыба, запеченная в фольге на пекарском камне.

Рыба, приготовленная на камне для духовки, получается очень сочной, вкусной и равномерно пропеченной.

Пройдите интерактивный тест

и получите 150 руб в подарок!

Прохождение теста занимает 45 сек.

Как выбрать правильный пекарский

камень для выпечки?

Сорт глины + температура обжига

Чем хуже сорт глины и ниже температура обжига, тем дешевле будет шамотный камень для выпечки.

Вес и плотность камня

Всегда обращайте внимание на вес камня! Чем он тяжелее, тем плотнее, а значит дольше будет держать тепло. Настоящий камень не должен быть легким.

Толщина камня, не менее 2,5см

Обращайте внимание на толщину шамота. Камень не должен быть тоньше 2,5 см. Иначе,

нужный эффект не будет достигнут..

Камни нашего производства обладают всеми характеристиками дорогих импортных камней.

Изготавливаются 100% вручную, без лишних примесей.

"Шамотная глина, представляет собой уникальный,

экологически чистый материал, обладающий высокими характеристиками.

Чтобы получить качественный продукт, в виде камня для выпечки,

необходимо соблюдать правильную технологию изготовления.

Читайте также:  Горелка на отработке в твердотопливный котел

Использовать только высокий сорт глины,

а так же выдерживать нужную температуру обжига."

Натуральные подовые камни

для духовой печи.

Прямоугольны камни противни из шамотной глины для запекания в духовке.

Новинка! Подовый Камень противень 38х32

Характеристики камня:

Материал: натуральная шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Увеличенная плотность камня.

Увеличенный срок службы!

Новинка! Камень для духовки 30х35

Характеристики камня:

Материал: натуральная шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Вес камня: 4,5 кг

Увеличенная плотность камня.

Увеличенный срок службы!

Шамотный пекарский камень

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,1 см

Вес камня: 3,7 кг

Пекарский камень 30х30

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2 см

ХИТ! Камень для духовки 30х35. Классика!

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Вес камня: 4,2 кг

Комплект для выпечки №1

В комплект для выпечки входит:

1. Шамотный камень для духовки

Размеры камня: 30х35 см Классика

2. Деревянная лопатка для выпечки.

Размеры лопатки: 25х30х0,6 см

Вы экономите 1300 руб.

4490 руб. 3190 руб.

Комплект для выпечки №3

В комплект для выпечки входит:

1. Шамотный камень для духовки

Размеры камня: 32х38х2,2.

2. Деревянная лопатка для выпечки.

Размеры лопатки: 25х35х0,6 см

Вы экономите 1350 руб.

4850 руб. 3500 руб.

Лопатка для выпечки и пиццы, удлиненная

Характеристики лопатки для выпечки:

Материал лопатки: дерево

Размеры: 25х35 см

Длина ручки 12 см

1700 руб. 900 руб.

Лопатка для выпечки и пиццы

Характеристики лопатки для выпечки:

Материал лопатки: дерево

Размеры: 25х30 см

Длина ручки 7 см

1500 руб . 750 руб.

Круглые камни для выпечки пиццы

Огнеупорные пекарские камни из шамота для пиццы,

выпекания хлеба и других мучных изделий.

Камень для выпечки D20

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,1 см

Вес камня: 0,9 кг

! Камень для пиццы,

толщиной 2,5см. D32

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5 см

Камень для пиццы D30 Эконом!

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,1 см

Комплект для выпечки пиццы №2

В комплект входит:

1.Камень для пиццы круглый керамикапрофи D32 см.

Толщина камня 2,5 см

2. Деревянная лопатка 25х30

Толщина лопатки 6 мм

Покупая этот комплект

для выпечки Вы экономите 1010 руб.

Цена: 4000 2990

Пекарский камень керамикапрофи D21

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Пекарский камень керамикапрофи D26

Характеристики камня:

Материал камня: шамотная глина

Толщина камня: 2,5см

Не нашли нужного размера камня?

У нас Вы можете заказать камень по своим размерам.

Как выпекать на пекарском камне ?

А главное выпечка, хлеб и пицца, получаются очень вкусными. На обычном противне так не приготовить!